![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1TzLKuwqF7hrVtgxO0AvYYedodowTb7ZuoA9HpDkhg-AzdHVCGesX5otY6nPilCSY_KXr7Iaxz4R2p6DOyHnujpcuqM3jxbdk3x-WFUfsfv4SZhHrwFTNo9zYnmWBD82GulzLyCFulg-n/s320/ayam+saus+tiram.jpg)
Hari ini punya banyak ide N mood untuk berkreasi menu2 dari bahan2 yang ada di rumah... tapi, apalah daya tenaga ibu hamil tak sebanding dengan kemauan.. jd... alhasil cuma bisa masak simpel aja deh...
eeeiiitttsss... jangan salah... masak simpel ternyata rasanya ga kalah maknyuusss lho....
Bahan:
- 250 gr sayap ayam (4 potong)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 buah bawang bombay (potong2)
- 6 buah cabe hijau (lebih juga boleh kalu seneng pedes) (iris2)
- 2-3 sdm saus tiram
- garam
- penyedap rasa
- merica bubuk
- air
- asam jawa/ jeruk nipis
Cara membuat:
- Bersihkan sayap ayam, lalu lumuri dengan sedikit garam dan asam jawa/ air jeruk nipis. diamkan beberapa saat, lalu goreng hingga kecokelatan.
- Tumis bawang bombay dengan sedikit miyak hingga layu, lalu masukkan bawang putih dan tumis kembali hingga harum. masukkan irisan cabe hijau, tumis kembali hingga cabe layu. Masukkan saus tiram, garam, penyedap rasa, merica bubuk dan sedikit air. aduk2... dan kemudian masukkan sayap yang telah digoreng. aduk2.. masak hingga saus menjadi kental, lalu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar